顾客七天后非质量问题要求退货退款,我方拒绝。顾客投诉我未按承诺。这合理吗?

顾客七天后非质量问题要求退货退款,我方拒绝。顾客投诉我未按承诺。这合理吗?


顾客12月28日购买一件衣服,1月2日签收,1月4日口头联系客服要求退货退款,我方客服同意之后发出提醒,要求申请订单退货,同时填写单号,并给出退货地址,可是顾客收到消息后并没有申请订单退货,也没有寄回衣服,到了1月12日再来找客服说要退货,且并无任何质量问题的理由。


客服拒绝,理由是:超过7天无理由有效期。接着顾客投诉我未按照承诺换货。说我1月4日答应她了,现在反悔了。可是明明当时答应也是基于7天承诺期内的,她又迟迟不退,过了10天再来提七天无理由,太不讲道理了吧,请问这个投诉合理吗?小二会不会出现错判的情况?


这样的投诉肯定是不合理的,是否在聊天中,有规定客户换货的时期,可以截图答应客户换货的日期,表示是时间段内答应他的。不过这样的情况,建议尽量积极协商,毕竟即使他换不了货,后续再来个差评,那么处理会更麻烦。


七天无理由双方都明白。单就事件本身来说,你可以拒绝。


那么后面,买家败阵后会是什么反应?


1.无声无息,这样最好了你松一口气。


2.买家不服气,换理由投诉,什么质量问题啊,假冒品牌啊等等。


你想好了应对,再决定怎么做吧。





扫一扫关注,有问必答

20190405135127_59351.png


cache
Processed in 0.005208 Second.