有问必答

加老师微信:43452132,一对一教你无货源开店赚钱

传统无货源怎么做到单店近200单,销售额10000+!

这是一篇苏博士传统无货源的学员案例:


我之前在线下一直有接触电商相关的工作。


我是2018年接触的淘宝无货源,8月份报的名,做到了单店50单。后面我就想怎么去扩大规模,2019年这一整年,是我持续飙升的一年,彻底改变了我很多固有的思维。


这两张图是我在19年中旬近一个月的订单:



从第1张图看,显示5900多单,平均下来每天将近200单;第2张图是上个月的,上个月单店一共是5400单,为什么两张图的订单不一样呢?


第1张图是近一个月的,因为最近年货节,所以订单有所增加,平均下来的话,单店应该是在180-190左右。



我在运用的选品方法




无货源店铺最重要的一步就是选品。我用到的方法是无货源课程中讲到的抖音选品,还有一个是生意参谋选品,主要是这两个。

 

1、抖音选品

 

一定要做个有心人,在刷抖音的时候看到有意思的商品,把它截图,第2天把这个产品按销量排序看一下,好的话,就可以上到店铺里,另外也可以使用一些软件做辅助。


以“可乐饮水器”为例,把这个商品的头部卖家按销量排序,销量前8的其中就有两位是无货源的同行,说明这个商品我们也是可以卖的。



再比如说“口罩”是一个应季的产品,价格不贵又实用,适合在冬天卖。像这样的商品,不需要去看,直接把这个产品做出来,就可以上到自己的店铺卖。



其实只要你在恰当的时间上了某种产品,很有可能这样的商品就会成为你店铺的爆款。

 

2、生意参谋蓝海选品

 

生意参谋选品最大的好处就是能让我们发现自己不知道的东西。但是在用生意参谋进行选品时,我们需要知道一个大概的方向,知道需要上什么样的产品。


举个例子,现在冬天,我搜了几个关键词叫冬季、冬天、防寒、保暖、过年,这些都是应季的。我是搜7天,搜出来之后,第一眼我就发现了有一个产品非常好,这个产品是婴儿羽绒服,



大概的去搜了一下,发现这个商品有贵的有便宜的,那么我们去挑一个价格适当的,上到我们店铺里,像这样的应季的商品,只要上去,它一定是能卖的,只不过是卖的多卖的少而已。


我又搜了一个词:过年,搜这个词的时候,我又发现了一个很好的商品,那么这个是叫过年袜子家庭装。



在搜索的过程中发现这个词非常好,但是现在上的话会比较晚,这个商品如果再早一个月的话,一定是很好的商品。


关于用什么样的词,更容易找到蓝海产品,以及用哪些指标判断都可以从苏博士的课程中看到,我这里就不在赘述了,课程中已经手把手带着演示的!



标题要注意的点




在做标题的时候,一定不要被假象给迷惑。当看到一个不错标题时,一定要把这个词放到生意参谋里面去核实,核实这个词有没有流量


举个例子,还是以“袜子”为例,这个词叫“过年袜子家庭”。



从图中可以看出,30天内,每天都有流量,只不过是流量的多与少而已。我们要的就是这样的趋势图,只要每天有流量,这个词就可以用。


这张图告诉显示30天内只有两天没有流量,我认为只要30天内没有大于5天没有流量,这样的词都是可以要的,因为可能那两天大家出去玩了。


像这样的曲线图30天内有20多天是没有流量的,只是近一个礼拜持续的有流量,这样的词也是可以要的。因为每一个商品它都有它的寿命,都有它的时间。


当发现一个这样的曲线图的时候,可能恰好碰到这个产品的萌牙期,当你选到这样的词,很可能这个产品会在你的店铺里卖上很长一段时间。



店铺的优化




这张图是我店铺里的交易构成,PC端支付金额占6.6%,那么无线端占93%。



找产品的时候会发现,一些同行店铺电脑端的详情没有一张图。


那电脑端的图片要不要保留,我认为不保留详情页的图片会减少上家对我们的投诉;还可以节省一点图片空间;而保留电脑端的详情页,直观的去看,它能给我们带来更多的订单。

 

1、主图优化

 

主图一定要精心设计。就是要把产品的特点、卖点、优点写在这张主图上,让买家第一眼就看到产品的优势。


像纸巾写的是原木浆耐用纸巾,这张主图就是要告诉买家,这个纸巾是用木头做的,而且纸巾很耐用。


如图,这个商品是一个枕头,这张图清楚的告诉买家,只要今天下单就送枕套,突出其卖点。



就算有买家收到货之后觉得不好用来退货,但是同样提高了商品的点击率,点击率提升上来了,转化率自然也就提上来了。


宝贝主图具体怎么样设计,还是有很很多的点需要注意。包含颜色,如果这个商品大部分是用红色,那么可以改成蓝色,如果10个商品里面,9个都是红色,你一个蓝色,当买家搜这个产品的时候,一眼就能看见你的商品,从而提升点击率。


注意:一定要把宝贝的点击率提升上去,因为点击率提升了,转化率也就提高了,订单相应就会就增,从而利润也会增加。

 

2、评价优化

 

当买家买了商品之后,如果这个商品没有评价,就不会接二连三有人来买,所以一定要把转化率给提高。


大家可以去生意参谋,实时数据里面,根据自己的要求看一下店铺每天哪些商品被浏览了,哪些商品是需要我们优化的。


只要商品卖出去了,一定要去刷评价。因为一旦商品卖出去了,就说明这个商品有需求,这个时候刷评价来增加它的转化率,还有要注意定期上新。


今年9月底的时候,我的订单是一路飙升的,到了10月份左右,订单从200掉到接近100,这个时候去看是不是有差评,是不是需要刷评价,其实都不是。


是因为产品到了寿命期,每个产品都有时间寿命的,只有当我们不断的去上新的产品,才能去稳定现在的订单,或者说才能提高现有的订单,当有了稳定的这个订单之后,就可以获取更多的利润。


我现在用的是蜜源,是在10月份开始用的,每个月都会拿到额外的收入,大家如果需要增加自己订单额外的收入话,可以去用一下蜜源软件。



学员现场交流问题


1、如何获取高佣金?


大家可以看一下我们淘宝联盟怎么去获取更高佣金的课程,在课程当中我们介绍了一些拿联盟佣金的策略,其中有讲到APP、公众号、个人号。


2、怎么优化评价?


在课程中宝贝优化的那一章里面有关于评价的详细讲解,怎么去写评价,怎么去提高你评价的转化,都会有详细的讲解,具体看一下课程就可以。


3、怎么做图?


在这个过程中,可以尽量去找优质的上家,找到上家比较有区别的图,拿到你的竞争环境当中,这样就可以了。当然,如果你本身就是美工出身,那就可以做出更优秀的图了。


4、抖音选的品也要裂变吗?


不管你用什么方式操作,抖音选的品都可以按照你现有的模式去调整,比如说你本来就是操作裂变的,那么抖音的品拿过来也是可以裂变,还有卡位,本身你是用卡位操作,我们可能去选卡两页卡三页,但这时候抖音的品就不需要卡那么多页,可能你卡两三个就可以了。


今天这位嘉宾分享,单店铺可以做到200单,是淘宝店,用的是裂变或者不裂变的方式,不是采集,也不是什么上下架,能做到这么高的订单量,这种方法我见过的已经是最高的了。


他在分享的过程中,首先讲到了最常用的抖音选品和生意参谋蓝海选品这两点,还有就是他讲到了店铺的优化,包括图片、评价都做了详细的解释。


至于这些方式在我们课程当中也都有,你只要找到适合你自己的就可以了,不是说你一定要用抖音,一定要用终极蓝海,可能卡位更适合你。只要在操作方法当中不断去调整去优化就可以了。



尚贤老师说


至于传统采集裂变式争夺碎片流量,为什么能拿到这个流量,前面说了是因为淘宝实行的千人千面规则,以及碎片化购物时间的形成。


这部分流量我们标签店群一样可以拿,而且由于我们的产品权重高,店铺人群的标签更精准,反而拿的更多。传统的杂货铺,甚至现在的什么新蓝海是没有什么人群标签的。


现在裂变和采集已经完全被淘汰了,包含蓝海也在走下坡路了,其实讨论他们与我们标签店群的对比意义不大,但是可以作为参考,理解其中的原理。



加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png



cache
Processed in 0.002295 Second.