之前开了淘宝店后来没打理,现在想从新做,可以吗?

之前开了淘宝店后来没打理,现在想从新做,可以吗?


问题详情

因为有宝宝原因放弃了淘宝店,现在想重新做,不过现在店铺乱七八糟的


可以重新做。不过现在淘宝变化大,你很多以前的经验用不上了,需要重新学习,把自己当一个新手来做。

店铺基础一定要做好。一定要先做好宝贝的图片处理和详情编辑。 图片拍的好不好,能不能吸引人非常重要。比店铺的装修还要重要。首图尺寸要是正方形,最好800*800,不要添加太多文字或者图案。宝贝详情要一张张放上去,不要做成一张图方便。否则不容易显示。


主图5张,最后一张一定要是白底图,因为白底图可以给店铺带来手淘首页搜索曝光流量,还有就是一些官方活动他抓取的必须是白底图,你没有的话流量就会减少。


手机详情一定要做,而且要好好编辑,都知道,现在手机流量不比电脑流量少,而且转化率也高,手机详情图大小要按要求,这样显示的快,不用等很久。


合理安排宝贝上下架时间,标题可以在淘宝首页搜索栏下拉显示栏找热搜词。这些关系到自然流量的引入,另外好评率,动态评分,退换货处理周期,都是能影响到排名。


做活动,店铺的流量少,转化就更少,可以用更多的优惠来带动客源,包邮,满减,打折,优惠券,都可以。有了几单销量跟好评,去参加淘宝活动,再试着做一些站内站外推广,像直通车,淘宝客这类。当然选择的款是有潜力,准备做爆款的款。


店里一定要有着重推广的宝贝,转化率高的宝贝自然流量会多很多,而且好做像直通车类的推广。从长远看,爆款是一个店铺的中心,所以如果你想以后店铺步入正轨,必须有一两个爆款,慢慢带动其他宝贝销量。




扫一扫关注,有问必答

20190405135127_59351.png



cache
Processed in 0.007739 Second.