闲鱼真的可以电商赚钱与 淘宝做分销能做起来吗?

今天本篇文章内容要谈论的是闲鱼真的可以电商赚钱与 淘宝做分销能做起来吗?

闲鱼真的可以电商赚钱吗?最近很多学员来问我,那我们先聊下

一、闲鱼的优势

 

1、闲鱼的背景是淘宝,也就是阿里巴巴马总旗下的,闲置商品交易的APP,上边任何个人卖家和买家,都可以出售一些二手或者全新的产品。

 

并且闲鱼上的商品品类很多,不需要担心不知道卖什么,而且有官方平台做保障,不像微商一样会有信任问题。

 


闲鱼平台相对于其他电商平台的优势,就是他流量的分配是公平且不需要花钱的。也就是说,每个人都可以平等的获得流量,不像淘宝大部分优质流量(意向客户)都分发给了大卖家,什么直通车,京东的直通车,新卖家如果不烧钱,就很少流量。



那闲鱼到底怎么赚钱呢 ?个人兼职卖家的利润点在哪里呢 ?

 

1、最简单的信息差赚钱,也就是做中间商,赚商品差价。 一件商品在各个平台的价格都是不同的,那中间商就是把其他平台上低价格的东西,复制粘贴到闲鱼,加上一定的利润,卖出去,从中赚取差价。这种方式最简单,自己不需要囤货,买家下单之后,自己在其他平台下单,差价就赚了。(不要怀疑为什么客户难道不知道其他平台价格高低的问题,这就是信息差)

 

2、个人卖家,也就是你有商品,有渠道,并且有价格优势的人。也就是把你自己的商品上传到闲鱼,自己发物流。

 

3、淘宝客   很多做淘宝客的人,没有流量,发朋友圈出不了单,这个闲鱼就是最好的选择。上传商品,并在详情里边放上淘宝客链接即可。

 

4、线上线下结合,也就是资源整合。 比如你想在闲鱼卖二手的手机,但自己又不懂,这个就可以去线下,找几家二手商家进行合作,他以相对低的价格给你,保证质量和售后,你负责给销售。 很多商家都是愿意合作的,我自己就做过这种合作方式。

 

5、现在闲鱼上较多的,就是电商,也就是二手倒爷。


前几天有朋友来问我,今年淘宝做分销还能做起来吗?要怎么做?

我给他的建议是:

可以做起来的,没有做不起来的店铺,一是咱们在上传商品时照片需要自己来拍摄,来降低商品同质化的问题,还有就是自己的运营思路一定要缕清,先多看看淘宝大学的运营视频。先来学习一下,分销建议自己主推款拍摄一下图片,重做详情页,然后积极上行新,这样做一下试试看有没有机会能做起来。


今天本篇文章内容要谈论的是闲鱼真的可以电商赚钱与 淘宝做分销能做起来吗?今天先谈论到这里更多的问题欢迎私聊



扫一扫关注,有问必答

20190405135127_59351.png


cache
Processed in 0.005178 Second.